Ленинградское...

Станислав Климов
(пережившим страшные 900 дней)

Ленинград замёрзал,
Выживал и скорбил,
Хоронил и Любил
На замерзших витринах.
Ленинград умирал,
Не хватало могил
И рвались нити жил,
Только верить не стыдно.

Город гордо стоял
На посту боевом,
Тучи дней раздвигал
Над историей мира.
Он все верил и ждал
Под разящим огнём,
Что когда-то восстанет
Безумная лира.

И не сможет небес
Раскаленная блажь
Поливать древний город
Свинцом и смертями,
И кровавое солнце
Станет чистым однажды,
Погасив своей жажды
Беспощадное пламя.

И растаят снега
В переулках Невы,
И растопится лед
В ленинградских сердцах,
Отогреет могилы
Мирный день синевы
И изменится облик
Городского лица...

А снаряды рвались,
А мороз все крепчал,
Заставляя надеяться,
Верить и ждать
Ленинградское время
И седую печаль,
Что когда-то закончатся
Дни умирать.

27.01.2020