То омута словесность...

Олечка Макарова
                Мне не понять порой людей...
                Зачем любви коварной сети,
                Когда предугадать все легче...
                Чем каждый кончится роман?
                Ведь расставания за встречей...
                Отчаянье за счастьем... Вечность...
                За правдою всегда обман...

                на «Среди людей...» (Виталий Кенарь)
                http://www.stihi.ru/2019/12/15/10277





То омута словесность...
Потоком в океан...
Обманом манят вечно
И Ты от счастья пьян.

Что ручеёк текущий
Из родника в моря.
В любови пульс гнетущий –
"Любил… обман - всё зря!".

Есть люди, словно звери –
Им заманить... на раз!
Часть сердца – нам потеря –
То омут жмёт... – каркас!