В засаде

Игорь Шевчук
     Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


В джунгли –
            что ни ночь –
                в засаду
Отправляют
                по пирату –
Все пираты
                без седин.
Почему-то
                из засады
Возвращаются
                пираты
Все седые,
                как один?!

Напугать так
                что их может?
Может бес там
                кости гложет?
Или черти –
                круасан?
Преисполнившись
                печали,
Мне пираты
                отвечали:
- Посиди –
               узнаешь сам!

Зря в засаде ночь сидел –
Ничего не разглядел.
Лишь на утро,
                обернувшись,
Я в секунду поседел.

Когда узнал,
                кто сзади
Сидел всю ночь
                в засаде…











.