У дурака отставки в жизни нету

Виталий Аркадьевич Татаринов
У  дурака  отставки  в  жизни  нету ,
Находится  до  смерти  на  посту .
Расколет  астероид  вдруг  планету
И  улетят  осколки  в  пустоту .

Словно  дуб , он  достоин  почёта ,
И  несёт  до  победы  конца
Немудрёненький  ум  идиота ,
Простачковую  душу  глупца .
 
Он  активом  надёжности  служит .
Достоверно  маршрутом  идёт ,
Где  мудрец  себе  мозги  иссушит ,
Дураку  же , понятно , везёт .

Заморочки  исчезнут , бледнея
Пред  священной  его  правотой ,
Пропадает  печаль , зеленея ,
И  смятенья  осадком  в  отстой .

Глупость  вечная – мудрость  начала …
Пониманье  с  библейских  времён .
Эта  мысль  не  потерпит  провала …
Если  знаешь , частично  умён .

В  этом  мире  стараются  страны
Смело  праздновать  День  Дурака .
Перспективы  пока  что  туманны
Только  «Умному  Дня»  нет  пока .
          08.04.2020