Узник карантина

Эндрю Михайлов
                “В субботу, пятого апреля,
                Сырой рассветною порой
                Передовые рассмотрели
                Идущих немцев темный строй.”
                К. Симонов


Во вторник, мрачного апреля,
Я ничего не понимал,
Глаза уставшие смотрели,
Какой-то странный сериал.
На животе лежала пицца,
И что-то булькало внутри,
И было лень пошевелиться,
В унылых отблесках зари.
С экрана грязного лэптопа,
Вещала чья-то держиморда,
И тут я понял: всем нам жопа,
Хотя и доблеска подтерта.
Все это дьявольски отвратно!
Как будто эти господа,
Нас поимев неаккуратно,
Сдыхать отправили сюда.
Не заплачу за телефон,
И банку не верну кредиты,
Соседям плюну на балкон,
Пускай подохнут, паразиты!
За стеклами царит ненастье,
В мозгах из мыслей чехарда,
Ни жизни, ни любви, ни счастья,
Мы не увидим никогда.

April 05, 2020