Иовиан

Сергей Владимирович Жуков
       Иовиан.

Иовиана век был краток,
Хотя и ярок словно меч.
Он на пороки не был падок
И веру призван был сберечь.

Верней – вернуть. Кумиры руша,
Язычества завесы рвал.
Спасая собственную дущу,
Он душу Риму даровал.

17 декабря 2015