Валентиниан 1

Сергей Владимирович Жуков
       Валентиниан 1 *

Звенел оружьем он недаром,
Шагал вперёд и в зной и в дождь.
Наполненный священным жаром.
Не только воин, но и вождь.
Надежда Рима, мощь и слава.
В нём вера, жгущая грехи,
Неукротимая пылала.
Он от языческой трухи
Очистить мир готов был смело
И делал это, сколько мог.
Он сокрушал врагов умело –
Герой, не мраморный «божок».
Казалось, Рим стал слишком старым.
Поник сиятельный орёл,
Но вместо хищных птиц лабарум
К победе легионы вёл.

Сергей Жуков 13 декабря 2015


• Римский христианский император  364-375 г.г.