Три не фейка о скамейке... Заметки в блокноте

Наталья Степанова 8
(вспоминая лето. Башкирия-2019)

                Присев на скамейку с задумчивым видом,
                Я мысли свои оформила в стих:
                Пусть будет у каждого "скамейка Счастливых"
                и никогда — "Запасных"!

… А вы замечали, что скамейки имеют магнетическую силу?
При возможности обязательно присядешь :)… и вовсе не потому что устал.
Просто так. Примагнитило :)
Сколько тайн хранят эти терпеливые шедевры архитектурной мысли!
Скамейки помнят первые свидания-признания, слёзы и смех, ссоры и примирения.
А благодаря возрастным наблюдателям-критикам, балагурам-шахматистам никогда не пустуют.
Мой первый поцелуй случился на красивой скамейке в красивом украинском парке
(в прошлом веке :)). Ой,разоткровенничалась, но было так романтично-о!… :)
Увидела сегодня элегантную скамейку. Как пройти мимо?…
Фотосессия незапланированная получилась. :)
А в вашей жизни была интересная скамейка?
.

(хулиганю)

* * *
… И проснулись вы утром ранним. Улыбнулись вы Солнцу ясному.
Потянулись  рукой к телефончику. И открыли Инстаграма окошечко.
А в окошечке том — фотография, где я на скамеечке в красоте сижу,
думу думаю… В голове своей мечты синтезирую. И фотографу скромно позирую.
А скамеечка непростая, волшебная. Посидишь на ней с утра –
расслабишься. Под синхрон подведёшь вдохи-выдохи.
И желания все свои упорядочишь.
Улыбнёшься Солнцу красному-жаркому и пойдёшь удивлять красотою Мир.
Позитивом-оптимизмом заряжать народ :)
С добрым утром, дорогие! Дня хорошего!
Пусть сегодня у вас всё получится, а загадали что — всё исполнится!

* * *
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается…
Утро с семейством встретили в делах суетных. Потому и день таким же  стал.
В  лавках  были  да  во  купеческих, покупали яства-кушанья всякие.
По волшебному экрану страны видели и людей в них живущих благороднейших.
А устройство, да говорящее, голоса родных и знакомых доносило нам.
Диво-дивное, да и только!
Пролетел день пятничный, промчался вмиг. Весь во хлопотах, да в заботах.
Как пришла пора вечер встретить нам - накрывали на стол скатерть тканую,
разноцветную, самобраную.:) И за чаем душистым с разнотравием
вели разговоры весёлые.
А потом - айда на улицу, да на скамеечку. Проводить Солнце-Солнышко
на спокойный сон, да загадать себе на завтра хорошее.
...
Ой, не знаю на какую волну разговорную меня завтра утром вынесет… :)
А пока: желаю вам вечера - да полюбовного, интересного, да задушевного.
Чтобы были вы в удовольствии и счастливы,
и чтоб читая сей рассказ да улыбнулися… :)

...похулиганила немного. Извиняйте, если кому не по душе заметки мои.

*Ваша рассказчица наТАША :)