Ночь

Ник Провод
Когда водоворот из лиц
Рвёт память в клочья,
И строй невидимых границ
Ярится ночью,
И холод, что сидит внутри,
Грозится стужей,
И тихо шепчут фонари-
«Кому ты нужен»,
И мрак ночной, углы темня,
Кипит в обиде,
И даже зеркало меня
В упор не видит,
И даже сигаретный дым
Встаёт вдруг комом,
Воспоминанием седым,
Мне незнакомым-
Тогда до самой до зари
Сижу и трушу...
Ночь рвёт иллюзий пузыри,
А с ними - душу.

06.04.20