Мотылёк

Ник Провод
Огонь горел в ночи. Горел красиво,
Манил к себе, дарил тепло и свет,
И мотылёк в него влетел игриво,
Не веря, что огонь приносит вред.
Сгорели крылья. Вспыхнули пожаром.
Он, опалённый, уползает прочь.
Огонь горит спокойным ровным жаром,
Что мотылёк ему? Он освещает ночь.

02.04.20