Небо и провода

Ник Провод
Небо в городе сложено из прорех,
Шрамы, дыры, заплаты. И провода.
Он почти позабыл имена всех тех,
С кем под ручку в квартиру вошла беда.
Даже главное имя уже как дым...
Сигареты бы вычеркнуть - всё никак.
Всё, что было когда-то таким родным,
Превратилось в промозглый сырой сквозняк.
Он потерям давно не ведёт учёт.
Научился дышать вовсе не о ней,
Не о ней ложится, не с ней встаёт.
Вяжет жизнь потихоньку. Из пряжи дней.
Ему легче прожить среди темноты,
Отказался от снов, запер в сердце дверь.
У меня есть вопрос к нему - а где ты?
Ну и чью же судьбу ты живёшь теперь?

31.03.20