Весна

Ник Провод
Как же мне не плакать зимой в ночи?
Как не горевать о морской волне?
Не согреет душу огонь свечи,
Я с зимой смерзаюсь. Она во мне.
И когда весенним, звенящим днём
Я оттаю вдруг и поймаю весть,
Что зима сдалась пред весны огнём-
Я пою осанну всему что есть.
Ах, какой манящий весенний свет!
И плевать, что друг мне сказал - слабак.
Я лишь улыбнулся, смолчав в ответ.
Просто я живой. И да будет так.

30.03.20