Играла тайну женщина

Эмилия Нечаева 2
Окутанная светлыми шелками
И запахом цветущего жасмина,
Мерцая тёмно-синими очами,
Она сидела подле пианино,

И звуки из-под пальчиков вздыхали
О чём-то тайном, очень сокровенном
Под тонкой дымкой-кисеёй печали,
О чём-то дорогом и незабвенном.

Притягивали, как магнитом, сладко
Жасмина запах, музыка и очи…
Играла тайну женщина-загадка
В тиши разлитой летней белой ночи…