Не дай мне упасть

Ник Провод
Скачет разлука по тонкому льду,
Времени стылого скалится пасть.
Я по канату над бездной иду-
Там глубоко. Ты не дай мне упасть.
Ночь или день - всё смешалось давно,
Тонок канат и не видно конца,
И два плюс два четырём не равно,
И не услышит оглохший слепца.
Мой балансир - это долг и вина.
Ветра порыв сушит силы и страсть.
Эта дистанция слишком длинна,
Мне не пройти. Ты не дай мне упасть.
Вяжет любовь по рукам и ногам,
Прошлое эхом гуляет в горах.
Стерва-разлука шипит по слогам
«Некого звать. Есть лишь ты и твой страх»

24.03.20