Карантин

Светлана Болоцкая
Нас погрузили в странный анабиоз –
Мы спим, едим, пытаемся работать,
А в голове тревога и вопрос:
Кто сценарист, и дальше с нами, что там?

Нас отключили от проблем и суеты.
Общенье только в рамках телефона.
Масштаб короновирусной весны
Разносит эхо СМИ: «сидите дома!»

Дом превратился в «Ноевый ковчег».
Плывём в никем неведомые дали
Другой страны… Мироустройства бег
Быстрей, быстрей… поспеем ли, едва ли…