Огонёк на ладонях

Игорь Анников
Мне больно, больно за Россию,
За непупёвость с глупизной,
Какой «загадочный вития»
Вознёс «сей знамень» над страной?

Кто не даёт развиться воле
И бьёт желаньям «по рукам»?
Лишь только мысль – «чего изволите»?
Размножена по всем строкам

Но где – то ждёт в изнеможенье
Свободы малый огонёк,
Взметнётся и сметёт в мгновенье
Покорности гнилой порок!