Родство по жизни. А. Городницкому

Владимир Пе
...Своим происхождением, не скрою,
Горжусь и я, родителей любя,
Но если слово разойдётся с кровью,
Я слово выбираю для себя.

И не отыщешь выхода иного,
Как самому себе ни прекословь, —
Родство по слову порождает слово,
Родство по крови - порождает кровь. (1999, А. М. Городницкий)

Но, приводя фило Софию в норму,
из памяти не меч, но слово вынь:
родство по форме порождает форму
родство по жизни порождает жизнь:

люблю родителей, но странною любовью,
горжусь и ненавижу сам себя,
в ком логика мешает с кровью
порывы в недоступные края...

изобретя машину-государство,
уснул, мечтая лёжа на печи,
и покатил в другие царства
не видя, что натыканы мечи...

Спасибо! Всех благ в нелёгкую пору эпидемии Коронавируса.
Источник ссылка

PS
...и не особо притянув за уши,
наверное, сказать могу посметь:
родство по духу порождает души
родство по смерти порождает смерть...
(Скрытые ссылки проявляются при нажатии на "Написать рецензию")