Держись любимое село

Минин Сергей 44
Держись любимое село!
За возрожденье голосую,
Хотя и большее число
Ушло народа в твердь земную.
О чём вздыхаем земляки,
Чего в суетной жизни ищем
Уносит ветер лепестки,
Срывая их с цветущих вишен.
Ещё цветы не скоро опадут,
Ещё напомнят мне о невозвратном.
Как будто души расплескались тут
И отдают тончайшим ароматом.
Ну, что от мест останется родных
Когда в стране пройдоха на пройдохе.
Кого жалеть.Себя,или других,
Или Россию на последнем вздохе.
Крик воронья,грачиный гвалт
Здесь всё к чертям взлетит,похоже.
Но я смотрю на белоснежный сад
И становлюсь добрее и моложе.
И на душе легчает вдруг,
Ни грамма тяжести,как будто
Пространство ширится вокруг
Где нужен я ещё кому-то.