Потсдам, 1933 Сон 2017

Влад Норманн
Тогда ещё тихий Потсдам,
зной, не марширует СС,
струится пот с дам с утра
и дамы уходят в лес!
Пока ещё нет войны
и мирные тянутся дни,
никто не рвёт тишины,
не ставит железный крест
и счастье возможно здесь,
но Гитлер - он уже есть!
Всё скоро пойдёт на слом,
война опалит твой дом,
накроет огнём – крылом,
напишется грустный тест,
не будет спокойных мест!