Апрельские одуванчики

Елена Геннадьевна Воробьёва
Наконец-то! Потихоньку, не спеша,
День опять отвоевал свои границы.
Голубым, весенним воздухом дыша,
Звонче прежнего, в лесу щебечут птицы!

И помчалась, завертелась чехарда -
То морозец по ночам, а то пригреет.
Воробьишек разудалая орда
От баталий за любовь уже дуреет.

А в траве зелёной - жёлтые зрачки
Одуванчиков - апрельская примета.
Фраки чёрные примерили сверчки,
И поют, пока невидимые, где-то.

Зацветает раньше срока абрикос,
На смородине зелёные листочки.
И не страшен им ни ветер, ни мороз -
Дайте время - и весна расставит точки.

Позабудется холодная пора,
Растворившись в соловьиной звонкой песне.
Эта истина прекрасна и стара -
Жить весной на свете много интересней!

Вчера увидела первые одуванчики - выглядывают из травы золотистыми глазочками, смотрят на мир удивлённо и радостно...
Но фотография с прошлого года, конечно - всё ещё впереди!