Мир больше не будет прежний...

Валентина Вэл
Мир больше не будет прежний -
Мы слышим из века в век.
Истории шаг рубежный -
И в мире другом человек.

Порой сразу не заметит
И несколько лет пройдёт
И новое легко встретит,
А прежнее не найдёт.

Но чаще бывает больно
И страшно в то время жить
Когда перемен период
Приходится проходить.

Когда самому ломаться,
Когда самому терпеть,
Подстраиваться, изменятся
За временем чтоб успеть.

Не каждый так вот сумеет
Себя изменить не легко...
За временем не поспеет
И вычеркнет время его...

И много таких надменных...
Но радости всё же быть -
Самим творить перемены
В согласии с миром жить!