как оскудел источник света

Минин Сергей 44
Как оскудел источник света.
Всё больше затхлости и тьмы.
И осень плачет,и без лета
С тобою остаёмся мы.
Ты так продрогла,помрачнела
И налетевший ветерок
Тебя торопит то и дело
В село,домой на огонёк.
Я словно тополь облетаю.
Увы,как прежде не горю
Твою накидку поправляю
И ничего не говорю.
Мы просто думаем о разном,
Когда сгущаются дожди.
И если,где-нибудь завязну
Одна в калитку заходи.
Не для того,чтоб там поникла,
Смахнув слезу на склоне дня.
Чтоб к одиночеству привыкла,
Не ощутив вблизи меня.
Не потому,что интересно
Под ливнем горечью дышать.
О преисподней и небесном
Всё чаще думает душа.
Хотя зачем ей надо это.
Былое всё не искупить.
Гораздо легче в бабье лето
Сырую осень превратить.