Полёт фантазий

Ирина Ланскова
Почему бы себя не представить
Где-то в горном, альпийском шале?
На столе сервировку расставить,
И бутылку открыть "Божоле"...

На террасе, укутавшись пледом,
Сидя в кресле, вино попивать...
Любоваться искрящимся снегом,
И от солнца глаза прикрывать...

А потом вдруг, в мгновение ока,
Оказаться под сенью чинар...
Ощутить колорит весь Востока,
И послушать двухструнный дутар.

С пиалою зелёного чая,
Насладиться красой рубаи...
И нирваны почти достигая,
Записать впечатленья свои.

Силой мысли в лесу очутиться,
Где весенний, манящий рассвет...
От берёз белых сока напиться,
И открыть нашей жизни секрет!

Нет запретов, преград для фантазий,
И препятствий для взлёта души...
Без границ, или чьих-то согласий,
Мыслей буйных полёт опиши!