Миллосердие в коме

Виктор Евграфов
Милосердие в коме, шьёт мрачный портной чёрный саван.
Огрызается гоблин лохматый на каждый кивок.
Переполнила море и землю тревожная лава.
Отправляется север на запад, юг принял на восток.

У холодного страха большие глаза, как метровые плошки.
Лев из камня открыл вдруг ожившую к вечеру пасть.
Вельзевул неуёмный встаёт на копытные ножки
И луну круглолицую может нахально украсть.

Мировых катаклизмов разгул в нашей горькой эпохе.
Милосердие выживет, если сочувственный взгляд,
Хоть один, бескорыстно, направится к тем, кому плохо.
Добрых дел череда, без унынья и тяжкого вздоха.
Злобогоны, от зависти лопнув, моментом сгорят.
Виктор Евграфов.
8 апреля 2020.