Все двадцать лет мы жили под гипнозом

Александр Даниленко 4
Все двадцать лет мы жили под гипнозом,
Пора нам, наконец, открыть глаза,
Народ не должен быть уже простым навозом,
Нельзя уже надеяться ему на чудеса.

Как допустили мы в своей стране Рублевку?
Кто и в какой нас бой сейчас ведет?
И надо ли терпеть от богачей издевку?
Самодержавие само ведь не уйдет.