А луна как зеркало раздумий

Инна Силенок
       С благодарностью Георгию Кондратьеву за фотографию
А луна как зеркало раздумий,
Как свидетель странностей природы
Белизной своей слагала оду
Летописи кратких полнолуний.

А луна смотрела одиноко.
И рассвет так призрачно лиловый!
Как же нежно, бесконечно ново
Предвкушенье щедрости востока!

Цвет надежды зыбко осторожной
Словно краску жизни пожалели, -
Этот цвет лишь в солнечном апреле
Тихо шепчет: «Верьте! Всё возможно...»