Домовой и самоизоляция

Александр Анайкин
Сижу один на самоизоляции,
Застыл в задумчивой прострации,
Но, слава богу, вышел домовой
И жалобно сказал: «Побудь со мной.
Пойдём, за печкой посидим,
О днях минувших погрустим,
Возьмём кота, сыграем в кости,
Коль уж нельзя ходить нам в гости».

Послушал я его разумну речь,
Схватил кота, полез за печь,
Но кот, он независимый у нас,
Рванул, чуть не лишив обоих глаз.
Чего бояться домового?
Ведь он старик совсем не строгий,
А балагур и говорун,
Хотя немного всё же врун.