Осенняя пора

Владимир Абакумов 2
Крик прощальный
              растворился где-то,
С журавлиным клином улетело лето.
Буйство красок по-цыгански ярких,
По утрам совсем уже не жарко.
Изумрудом зеленеет озимь -
Накатила, налетела осень!
Ветер клонит жёлтые берёзы,
Может дождь, а может это слёзы?
Смена вех и смена настроений:
Смена лиц в кружении сомнений.
Всё проходит, время уплывает
И за горизонтом тихо тает.
Тает вместе с пролетевший летом
Под мелодию дождя дуэтом.
Эта песня тихо и печально
Эхом катится за синей далью...