Мы вдвоём танцевали...

Виктор Селищев
Мы вдвоём танцевали,
ты на грудь мне склонилась,
а мелодия лилась,
растворяясь в печали.

Мы подолгу молчали.
Ни к чему были речи
в эти майские встречи
голубыми ночами.

Ты о чём-то мечтала,
о своём, потаённом.
В сердце грусть растравлялась
чуждым взглядом бездонным.

Словно призрак разлуки
пролетел между нами.
И скользят твои руки,
близость встреч стала снами.

Песня тихо звучала,
растворяясь в печали.
Так в пустеющем зале
мы вдвоём танцевали.