Частушки-пандемушки-2

Юрий Лифшиц
* * *
Говорят, врачи в Китае
мертвых стали воскрешать.
Если так, я улетаю,
чтобы там концы отдать.

* * *
Может, вирус всех угробит,
но какой - не угадать:
то ли - 19 covid,
то ли - Donald-45.

* * *
Государственный мужик
стал разумен и велик.
И корона выросла
от коронавируса.

* * *
Почему мне порою мнится
эта новость грядущих лет:
"На китайско-польской границе
происшествий особых нет..."?

* * *
Говорил прохожим парень,
кашлем заходясь до слез:
"Насчет вируса не парьтесь:
у меня туберкулез!"

* * *
Пандемическим раздраем
проверяется народ:
кто-то маски людям дарит,
кто-то - перепродает.