Пусть утро будет ласковым

Людмила Рубина
Пусть утро будет ласковым,
Оранжевым и тихим,
Весёлым, нежным, маковым,
С вареньем облепихи,

Войдёт неслышной поступью,
На цыпочках, без шума,
Ромашковою россыпью,
С бутылочкой парфюма,

С беспечной, милой негою
В халате из фланели,
Прикинется омегою
В неубранной постели,

Подарит счастья лучики
Весеннюю сонату,
От старой тайны ключики,
Безбрежную отраду.

08.04.2020