не впервой...

Галина Кадацкая
Не ищи своё послезавтра
В позапрошлом позавчера.
В нём звучит фальшивая кварта,
В нём - твои, не с тем, вечера.
В нём коты октябрьские марта
Голосят, забыв о зиме.
Предаваясь страсти азарта,
Непременно жди перемен.

Потерять не жалко нисколько
Нелюбви холодный  диктат.
Набекрень сидит треуголка,
Недруг твой, журбы дилетант.
Многослойным наполеоном
Удостоишь скатерть с канвой,
Если крем не вкусен? По-новой
Сделай всё. Тебе не впервой.

Не кори себя, став хозяйкой
Сокровенных мыслей и тем.
С первых встреч, поди, угадай-ка,
Что любовь - запретный тотем.
Не желай, не п`ости, не лайкай!
Не взалкав, не выяснишь, с кем
Станешь ближе к телу, чем майка,
От проблем уйдя без проблем.