Память погибшим

Андрей Ларионов 79
Провожу закат до звезды,
Встречу ли зарю алую,
На ветрах весенних цветы,
Клонятся к земле жалобно.

А на тех полях, где цветы,
Стелятся ковром бархатным,
Много лет назад шли бои,
Были они безжалостны.


Припев:
И поныне помнит земля,
Память залита в гранит,
Память, живущих сейчас,
Память тем, кто молча лежит.

Тянется через года,
Багряной краскою след,
Нам не забыть никогда,
Боль потерь военных лет.



Сколько парней и девчат
На весенний цвет падало,
Знают лишь цветы и молчат,
Лица помнят каждого.

Я не смею рвать те цветы,
Ведь у них свои имена,
Это дар великой земли,
Тем, кого унесла война.