Кино

Владимир Михопаркин
Все мы любим не напрасно
Наше русское кино.
Согласитесь, жизнь прекрасна,
Когда крутится оно.

Я увидел вас, Алиса,
Был я молод и смешон.
Пролетела ты Жар-птицей,
Я по-прежнему влюблен.

Годы жизни, расставанья,
Погружаюсь в сладкий сон.
На экране вновь страданья,
Снова шлю тебе поклон.

Кто-то создал мирозданье,
Кто-то создал синема.
Кто-то рушит счастья зданье,
Верно, горе от ума!
2020