Усни

Игнатовы Стишки
Шептала ему смеж усталые веки
Расслабься усни приляг
И снились ему все моря и все реки
И каждый погибший моряк

И все корабли что покинули пристань
Рыбацкие шхуны в ночи
Все бури что грянули быстро как выстрел
Дрова что сгорели в печи

И снился ему ещё маленький город
На южном крутом берегу
Приснился кузнец поднимающий молот
И юные девы в порту

Приснилось как чайки ныряли за рыбой
Торговка приснилась с лотком
И волны как бились о мокрую глыбу
И что с этим будет потом

Он спал безмятежно, хоть сон был тревожен
И что-то давило на грудь
Она же достала кинжал свой из ножен
Примерилась что бы воткнуть

Он вздрогнул во сне, застонал еле слышно
Когда сталь пробила камзол
Секунда другая, он больше не дышит
Спокойно и мирно ушел