Свои мы здесь

Владимир Иванович Власенко
Охота-это не забава,
Не развлечение,не спорт.
Судить о ней имеешь право,
Приняв мучения эскорт.

По дебрям бесконечная дорога,
Голодный,мокрый-всё не мёд.
Законы предков соблюдая строго,
Кто был в тайге,меня поймёт.

Охотники по воле Бога
И не подвластна логике мораль.
Смятений и эмоций много
И живность каждую нам жаль.

Не набиваем «бабками» карманы,
Ценнее нет,чем хлеб и соль.
Нам дом родной,поля,урманы,
Чай у костра,дожди и золь.

Профессия ,взращённая веками,
Зов предков,как неведомый магнит.
Загадка за семью замками,
Что нас на промысел манИт.

Тут недоступны телефоны,линии,
Порою месяцами ждут вестей.
Нас не поймут «зелёные» и «синие»,
Романтики до мозга ,мы, костей.

Тропинки проложили в глухомани,
Где не ступало человеческой ноги.
Не рассуждайте лёжа на диване,
Что для природы мы заклятые враги.

Здесь каждая нам веточка знакома,
Рямы ,болота,поворот реки.
Свои мы здесь и здесь мы дома,
Противникам охоты вопреки.

11.02.2020 г.