Мы опять с тобой мечтаем

Наталия Никулочкина
                Олечке

Здравствуй, лето,
Здравствуй, солнце,
Здравствуй, светлая вода!
Пусть кометой
Синей Холмса
Вспыхнет радости звезда.
Мы с тобой сидим, родная,
За окном уже рассвет.
Утро, ласково светая,
Шлёт нам солнечный привет.
Разговор ко сну не клонит –
Память в двух горбах верблюда –
Храм Саграда в Барселоне,
Монсератт-гора как чудо.
Башня Эйфеля в Париже,
Лувр, Версаль, Роден и Ницца –
Впечатленья-нувориши
Не дают остепениться.
Мы опять с тобой мечтаем
Восторгаться красотою.
Горб верблюда пополняем
Чаще летнею порою.
Здравствуй, лето,
Здравствуй, солнце,
Здравствуй, бурная вода!
Пусть кометой
Синей Холмса
Вспыхнет радости звезда.