Шутки в сторону! внешняя угроза

Лена Колокольчикова
А мы сидим пока на попе ровно.
По телеку покажут всё подробно.
Как Родину из дома защищаем,
Себя разведчиками ощущаем.

Страна сплотилась и объединилась,
Когда извне угроза появилась.
Дружим мы теперь на расстоянии,
Пожилым – забота и внимание.

Возникает только лишь один вопрос:
Почему не делали так без угроз?
Понадеялись на русский наш «авось»,
Но теперь всё! Шутки –  в сторону отбрось!