Звёзд весёлый бенефис

Наталья Стаценко
Зорька тихая плеснула ярко-розовый елей,
По-хозяйски полыхнула янтарём на ширь полей.
Заглушили грай вороний прилетевшие скворцы,
Запустили змей бумажный в чистом поле сорванцы.

Одуванчики-веснушки, мотыльков смешной балет...
Мне беспечная кукушка насчитала много лет!
Судеб наших перекрестья, око строгое небес...
Хорошо мне с милым вместе целый день бродить окрест.

Земляничные поляны, сенокосы за рекой.
Лучик солнышка румяный убегает на покой.
Я люблю ходить в "ночное", лошадей купать в реке...
Небо звёздное, родное! Пламя пляшет в костерке.

Волшебством чудесным дышит тёмно-синий небосвод.
И Луна под звёздной крышей в небе радостно плывёт,
Мы с тобой умчимся к Фебу — женский маленький каприз!
Будем слушать шёпот неба! Звёзд весёлый бенефис!

Стелют мягкие постели в час вечерний облака.
Соловьёв влюблённых трели льются к нам издалека.
В романтическом ковчеге счастье, радость и уют —
Две души в приятной неге до рассвета не уснут...



-------------------------