Рекой чернее ночи...

Светлана Аппакова
Рецензия на «Минувший день» (Скандалист)
http://stihi.ru/2020/04/06/3184

Да ладно... где ты там увидел тушь..?
То боль течёт рекой чернее ночи...
Зачем ты так?.. остановись... не рушь...
Не добивай любовь обоймой строчек...

Ты прав по-своему, - к чему слова..? -
И чашу из осколков нам не склеить...
Но... помнишь..? - изумрудная трава...
Ты говорил, что нет меня милее...

Прозрачность волн... и ракушки на дне...
И близ песчаной отмели, как дети,
Мы у костра скакали при луне...
И не было счастливей нас на свете...

Да все уже... возьми, вот твой платок.
Слез больше нет... Вот, - видишь?.. Да. Простила.
Скорее прочь... и воздуха глоток...
Будь счастлив с нею... мой когда-то милый...