Ко дню учителя - Межпредметное

Екатерина Тюшкина
Предлагаем вам прогулку
По фруктовым переулкам
Вместе с нашим 8"и"
Приготовились? Пошли!

Посмотрите, персик спелый
Весь румяный, загорелый!
Это чисто русский фрукт -
Филологии продукт.

Яркий рыжий апельсин,
Он такой у нас один.
Он из Южного Китая.
Вот история такая

Байты с битами считая
информатика шагает
В каждой ягодке малинке
Килобайты-сердцевинки.

Медиана с биссектрисой
Вишни держат как актрисы
Обе ярки и спелы
И вкусны и веселы!

Фрукт экзотик very perfect!
Манго как антибиотик.
Утром съел и very well
Dear English - я успел.

Пальмы вдруг заколосились,
И бананы распустились,
Африка уже вдали.
о, географ, помоги!

Ньютон яблоки не ловит,
Ньютон физику готовит.
Он один во всем саду
лёг в траву и ни гу-гу.

Неизвестный фейхоа!
Ставим опыт с ДНК
Биология поможет,
Из костей нам пазл сложит.

Здесь растёт лимона фрукт
Он для химии продукт.
Сок лимона с содой вместе -
И вулкан готов на месте!

Нам расскажет слива повесть
Как прожить себе на совесть:
Личность, дух и социал -
Обществознанье -  капитал!

Многомерен фрукт гранат -
Много зёрен в нём сидят.
ОБЖ расскажет ясно
Как прожить нам безопасно.

Посмотрите, вот в кашпо
Куст клубники, - ну и что?
Сладкий вкус и сладкий запах
Тесты Роршаха на партах.

Авокадо тоже фрукт
Диетический продукт
Би квадратный интеграл
Вычитал и умножал.

Осторожно! Ежевика.
Это вовсе не клубника.
Быстрый чип и чисел ряд -
Информатики отряд!

Груша в зале на подвесе.
Кто из вас тут в лишнем весе?
Физкультура в помощь вам -
Лёг, отжался и в хамам!