Ох! эти мытарства души...

Анастасия Сашкина
ОХ, эти мытарства души...
как знать, что истинно, что ложно.
Ответить может только жизнь,
Жаль, - часто с ней неосторожны!
Наш ум диктует ей права,
Осуществлять то, что желает.
И оттого так голова
Болит и выхода не знает.
Нет к равновесию стремленья
Жар в сердце, в мудростях лишь хлад.
И оттого нет вдохновенья,
Проблемы выстроились в ряд.
А жизнь, что истина простая, -
Землю и небо уважать,
К родным любовь приумножая,
Себя в стремлениях познать
И коль нам дал Всевышний много,
То с нас и спросится с лихвой.
С себя лишь спрашивая строго,
Мы создадим свой рай земной.

Фото картины неизвест. художника
"Фарисей и мытарь" из инета