Сказка про Алису 5 заключительная

Елена Приходько Жива
День за днём с особой грацией,
Рулит самоизоляция.
Терпим мы, не унываем
Сказку нашу продолжаем.

Героиня не горюет,
Ест и пьёт, поёт, танцует.
Плачет и смеётся звонко,
Трудно лишь с дистанционкой.

Наступили времена,
Непонятно ни хрена.
Виртуально ведь учиться
Не от вирусов лечиться.

Тут себя уже не жалко,
Юмор есть и есть смекалка.
Объяснить дитю как зрителю,
Что сидит в мозгах учителя.

Прошлой ночью мы не спали
И программку закачали.
Вирусу не замахнуться
На основу конституции.

Больше не о чем трепаться,
Будем виртуобучаться,
Виртуматиша, письмо
Виртучтение, изо

Виртутанцы и балет
В нервном шоке интернет.
Виртукарате и бокс.
Даже тем, кто не дорос.

Виртуйога и гимнастика,
Поражает виртупластика.
А у друга Влада, дети,
Плавание в интернете.

Пот ручьём, какое бремя
По квартире бег на время.
Лучше прыгайте, ребята.
На кону Олимпиада.

В интернете преподы,
И сказку писать некогда.
Время мне свернуть папирус.
Всем пока. Боимся вирус;