Знамение

Виктор Сухарев
Весенний дух острее утром,
Когда с последнею звездой
Рассвет над лесом в свете утлом
Поднимет солнце за собой.

Дорога инеем искрится,
А воздух, как из родника!
Так бы и пил, да не напиться.
И даль прозрачна и легка.

Чем дальше путь, тем выше солнце,
Когда бессильны все слова,
И тень от вётел, как на донце,
Вплетает блики в кружева.

И в нежно-голубом томленье,
Куда ты камушек ни кинь,
А у весны своё знаменье -
В земном лучистом слове Жизнь.

8.04.2020