Картина

Ольга Филоненко
Не спорь ты никогда с судьбой,
Коль рождена в картине строгой,
Сидишь и персик пред тобой,
Такой невинной недотрогой.

За рамку выйти - экстремизм
Окажешься в миру жестоком,
А там лишь ложь и эгоизм,
Написаны фатальным роком.

Вокруг кипит как улей жизнь,
И кажется всё очень просто...
На лицах маски кривизны,
Вросли под кожу до погоста.

А в рамке тихо и светло,
В ней так уютно и несложно.
И всё, что надо, за стеклом,
Но так тоскливо... безнадёжно.