Кошмары

Андрей Владимирович Блохин
Мне стали сниться кошмары.
Война, на которой не был.
Дуэли, убийства, пожары,
и крик, что в сознанье застыл.

Какие-то лики в сутане.
Какие-то тени во мгле.
И женщины тонкие в стане
с ужасным оскалом в лице.

Я сплю и не в силах перечить,
прогнать эту сонную вязь
и сны продолжают калечить,
и топят пожизнено в грязь.

Проснусь, задыхаясь от страха.
Курю, усмехаясь себе.
Но сны, не меняя размаха,
опять прилетают ко мне.

Мне кажется -- всё это было,
когда-то и очень давно,
и прошлое чьё-то застыло,
и сны превратило в кино.

Моё ли оно, или чьё-то --
не знаю и мне не понять...
Я вновь убиваю кого-то.
Меня убивают опять.

05.04.2020