Микро-мир...

Наталия Романова Василевская
Ну вот, теперь мы все узнали
Насколько беззащитен человек
Что нас броня из самой крепкой стали
Не защитит и не спасет во век

Что не готовы мы с таким оружьем
К войне с коварным, призрачным врагом
И тот сейчас, кто чуточку простужен
По видимому с ним уже знаком

Нет ни лекарств, увы, нет панацеи
Всех косит полня жертвенный алтарь
Поэтому ученых он быстрее
И нас людей ему ничуть не жаль

Мы тут цари, простите почти боги
Живем, не замечая микро- мир
Мы истоптали тропы и дороги
Швыряя все ненужное в утиль

И смотрим вверх ища себе угрозу
В небесной жизни, нет ли там комет
Чтоб защитить себя и свои розы
От иноземных и ненужных бед

А надо б и смотреть себе под ноги
На страже быть, не упустить момент 
Не жертвуя, увы, теперь так многим
Предвидя это все, весь этот бред 

Мы породили то, что заслужили
Живя свой век в угоду суете
Так может быть, когда восстав из пыли
Подумаем получше о себе?

апрель 20