Настоящее будет продолженным

Валентина Патронова
Снова мир – многоцветное крошево -
Распадается в калейдоскопе.
Настоящее будет продолженным,
Черепком возвратится с раскопок,

Чтобы в каждой насечке и трещине
Записалось, что ил, наслоилось:
Настоящее наше новейшее
Навсегда, бесконечно продлилось,

Не затем ли оно и даровано -
Упованье молитвенно теплить
В настоящее наше суровое.
...Робок дух в его немощном теле.