Конец света

Ольга Новикова 2
Словно задули свечу,
мир растворился – и нет.
Господи, я не хочу.
Пошли мне, Господи, свет!
Пропасть разверзлась у ног –
шаг не ступить в темноте.
То ли меняется Бог,
то ли мы - люди - не те.
Где теплота наших рук?
Где добрый свет наших глаз?
Слово старинное «друг»
стало немодным у нас.
И не за то ли потоп?
И что-то будет потом?
Всех унесёт ли поток
в пропасть с раззявленным ртом?
Страшно? А ты не вливай
капель ни яда, ни лжи.
Прошлого не забывай.
Вот только зла не держи.
Это искусство – прощать,
как и прощенья просить.
Агнец срывает печать –
время святых выносить.