Бог ушёл

Дмитрий Бардок
Бог ушёл, а мы на карантине,
Мир во всю плевался и затих,
И не встретишь путника отныне,
Не коснёшься взглядами на миг.

Мы такие глупые, ей-богу,
Всех коснётся , только не меня,
Посмотри...!!
Не видно уж дорогу,
И немеют руки без огня.

Вечное теряет котировки,
Планы, цели, все коту под хвост,
Нет привычной меры и сноровки,-
Догорает выдуманный мост.

Бог ушёл, никто и не заметил,
Как в немом, неискреннем кино,
Страшно стало жить на белом свете,
Наблюдая звезды сквозь окно.